Работал в 6 компаниях   19 лет 9 месяцев

Консалтинг / Аудит, FMCG, Торговля оптовая / Дистрибуция / Импорт-экспорт, Отели / Рестораны / Развлекательные комплексы

Собственный бизнес

Управленческий консалтинг

Консалтинг / Аудит

15 лет 9 месяцев

03.2009 - по настоящее время

Консультирование по открытию и раскрутке заведений HORECA • Составление бюджетов и финансовых планов • Оптимизация доходов и расходов, повышение рентабельности • Корректировка меню • Повышение среднего чека и оборачиваемости места • Рекомендации по привлечению новых посетителей в заведение

www.kovalchuk.tk

Руководитель проекта

АО «Киевхлеб»

FMCG

2 месяца

02.2007 - 04.2007

Создание проекта сети фирменных кондитерских премиум-класса • Стратегическое планирование бизнеса, финансово-экономическое обоснование инвестиций • Участие в заседаниях Совета директоров • Развитие производства элитных хлебов и кондитерских изделий

Управляющий франчайзинговой сетью магазинов

ТД «Водная техника»

Торговля оптовая / Дистрибуция / Импорт-экспорт

1 год 3 месяца

01.2005 - 04.2006

Становление и развитие франчайзинговой сети розничных магазинов • Разработка условий сотрудничества и обеспечение прибыльности проекта • Формирование внутренних стандартов • Участие в разработке франчайзингового договора • Привлечение и оценка потенциальных партнеров • Проведение семинаров и презентаций, консультирование по развитию бизнеса

Директор ресторана Nouvelle

ДП «Саммит ТМ»

Отели / Рестораны / Развлекательные комплексы

5 месяцев

04.2004 - 09.2004

(Элитный ресторан на Крещатике, специализирующийся на французской кухне и шоколадных изделиях ручной работы)

Стратегическое планирование бизнеса • Финансовый менеджмент, контроль над материальными активами • Координация необходимых капитальных затрат, закупок оборудования и пр. • Выбор торговых марок и поставщиков • Разработка ценовой политики и ассортимента • Реализация кадровой политики, комплексное управление персоналом • Разработка и утверждение концепции заведения и внутренних стандартов • Представление ресторана в СМИ, съемка на телеканалах Интер и OTV • Взаимодействие с контролирующими органами

Оптимизировал затратную часть предприятия, повысил ежедневный выторг в 3 раза, наладил прозрачную отчетность и документооборот.

Зам. директора ресторана TGI Friday's

Росинтер Украина

Отели / Рестораны / Развлекательные комплексы

1 год 6 месяцев

12.2001 - 06.2003

(Первый в Украине ресторан международной сети TGI Friday's, расположенный в центре Киева, один из лидеров по посещаемости, с американскими стандартами обслуживания)

Эффективное руководство всеми производственными процессами в ресторане (100 человек в подчинении) • Набор и развитие персонала • Контроль за качеством обслуживания • Анализ продаж, быстрое реагирование на запросы потребителей • Анализ экономического состояния предприятия • Организация четкой структуры и подотчетности • Контроль над техническим состоянием внутренних помещений и оборудования • Организация комплексных мероприятий по охране объекта и обеспечению внутренней безопасности • Учет и оптимизация расхода ТМЦ и сопутствующих материалов • Проведение комплексных инвентаризаций • Обучение и мотивация персонала, организация работы в команде • Профилактика обсчета/недолива/воровства • Работа над повышением среднего чека • Ведение документации ресторана

За время работы добился повышения объема продаж и заполняемости зала на 25%, сократил себестоимость и материальные издержки на 15%, наладил четкое взаимодействие персонала.

Менеджер ресторана TGI Friday's

Росинтер Ресторантс

Отели / Рестораны / Развлекательные комплексы

3 месяца

09.2001 - 12.2001

(Корпорация «Росинтер» - владелец более 380 ресторанов в странах СНГ, Центральной и Западной Европы)

Работа в зале с посетителями ресторана • Прохождение стажировки в компании, повышение квалификации • Ознакомление с московскими предприятиями общепита

По результатам работы был направлен в Киев для открытия ресторана TGI Friday's - Бесссарабка.

Ключевая информация

  • Высокий интеллектуальный уровень (закончил аспирантуру), умение планировать и анализировать
  • Способность вести самостоятельные проекты, независимость в работе
  • Умение принимать решения, ответственность за результаты
  • Организаторские способности, умение ставить цели и контролировать их выполнение
  • Опыт управления основными бизнес-процессами на предприятии: продажи, маркетинг, финансы, логистика, персонал, информационная поддержка и безопасность
  • Сертифицированный специалист по внедрению стандарта ISO 9001:2008 на предприятии
  • Знание американских и российских стандартов обслуживания и методов ведения бизнеса
  • Опыт организации работы предприятия с нуля
  • Знание трудового и административного законодательства
  • Профессиональное владение компьютером
  • Свободный английский, русский, украинский

Учился в 2 заведениях

Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт"

аспирантура

Киев, 2001

Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт"

инженерно-физический, магистр

Киев, 1998

Владеет языками

Английский

продвинутый

Русский

родной

Украинский

свободно

Курсы, тренинги, сертификаты

Project Management Institute

Киев, 2007

Управление проектами и портфелями проектов для руководителей

IMS Group

Киев, 2007

Построение эффективной системы дистрибуции и маркетинговый подход к развитию рынков

ООО "УкрСерт"

Киев, 2006

Международные стандарты ISO 9001:2000

Carlson Restaurants WorldWide

Москва, 2001

Ведение ресторанного бизнеса и искусство управления персоналом

 

Росинтер Ресторантс

Москва, 2001

Семинары и практические тренинги (всего более 1000 часов)

 

Школа менеджмента

Киев, 1992

Экономика и управление производством

Дополнительная информация

Водительское удостоверение

Категория В

Компьютерные навыки

Профессионально Windows, MS Office, R-Keeper, бизнес-приложения и пр. Пользователь 1С

Увлечения и интересы

Музыка, путешествия, фотография

Личные качества

Оптимистичный, целеустремлённый, результативный

Положительная деловая репутация

Богдан Владимирович

Операционный директор, Управляющий рестораном

Киев

Готов переехать: Львов, Одесса, Днепр, Запорожье, Харьков

150 000 грн.

49 лет

полная занятость

Обновлено 5 дней назад