Працювала в 15 компаніях   14 років 1 місяць

Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси

Преподаватель

"HoReCa Academy", школа ресторанного бизнеса, Київ

Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси

5 років 9 місяців

12.2018 - до теперішнього часу

Преподаватель, тренер, эксперт по общепиту, собственник.

"HoReCa Academy", школа ресторанного бизнеса, Киев (Образование, наука)Преподавание теории и практических занятий на следующих курсах:- Линейный персонал (официант, бармен, бариста, кальянщик)- Сомелье- Высшее руководство (администратор, менеджер, бухгалтер)- Курсы «Как открыть ресторан», «Как открыть кофейню» для владельцев бизнеса.- Преподавала эти же курсы в двух других школах ресторанного бизнеса «БС Анастасия» и «БС Тренд», Киев.

Управляющая рестораном

Ресторан Bocana, Украина

Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси

9 місяців

07.2023 - 04.2024

Ресторан европейской кухни, Черновцы, Украина.07.2023-04.2024 (10 месяцев)Открытие нового ресторана с 0- Комплектация ресторана (оборудование, инвентарь, посуда, прочее)- Подбор и наполнение программы учета, бухгалтерский и управленческий учет, зарплаты, инвентаризации и списание, оплаты 1/2 форма.- Подбор и работа с поставщиками- Подбор, обучение и контроль команды- Подготовка внутренней документации- Маркетинг и продвижение- Создание и корректировка меню, тех-карт, ценообразование.- Бюджетирование, аналитика, ABC-анализ, план-факт

Дворецкий

Villa Troubetzkoy, Милан

Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси

1 місяць

05.2023 - 06.2023

Villa Troubetzkoy, БатлерЧастное арендованное шале, Озеро Комо, Италия.05.2023-06.2023 (краткосрочный контракт с семьёй)- Обслуживание Королевской семьи (конфиденсально).

Дворецкий

Le Chalet "Mont Blanc", Шамони, Франция, Альпы

Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси

5 місяців

11.2022 - 04.2023

Le Chalet "Mont Blanc", БатлерЧастное арендованное шале, Франция, Долина Шамони.11.2022 -04.2023 (5 месяцев/лыжный сезон)“World`s Best New Ski Chalet 2019”, “France`s Best Ski Chalet 20, 21, 22”«Лучшее новое лыжное шале в мире 2019», «Лучшее лыжное шале во Франции 20, 21, 22»- Работала с высокоприоритетными гостями (Принц Саудовской Аравии, бренд «Caudalie»)- Установка и обслуживание столов для завтрака, обеда, ужина и банкета на 26 гостей (большой опыт в обслуживании «silver service», семейном стиле, фуршете и шведском столе)- Приготовление коктейлей, сервировка вина и напитков.- Приготовление легких закусок, послеобеденного чая и фруктовых тарелок при необходимости.- Инвентаризация алкоголя, безалкогольных напитков, продуктов питания, химической продукции и инвентаря. Контроль остатков.- Помощь гостям с запросами (назначение массажа, организация поездок водителей).- Помощь в подготовке помещений (визуал, обустройство помещений, декорирование для мероприятий, составление букетов цветов).

Дворецкий

Villa "Portimao", Сан-Тропе ,Франция

Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси

4 місяці

05.2022 - 09.2022

Villa "Portimao", БатлерЧастная арендованная вилла, Франция, Сен-Тропе.05.2022 -09.2022 (5 месяцев/летний сезон)- Работа с гостями высокого уровня (список Forbs, UHNW, другие высокопоставленные гости).

Управляющий ресторана

ТОВ Гудфудвей, ресторан Highland, Київ

Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси

1 рік 10 місяців

12.2019 - 10.2021

- подбор персонала руководящего звена, обучение персонала- подбор и работа с поставщиками- разработка меню, технологических карт- бухгалтерский учёт- управленческий учёт, бюджетирование, аналитика- маркетинг- разработка внутренней документации с нуля

Директор ресторана Баркас г. Севастополь

BEST RESTAURANT SYSTEM

Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси

1 рік 2 місяці

10.2017 - 12.2018

Работа в крупнейшей компании Reference Point сегмент BRS, в лучшем ресторане сети с проходимостью до 1000 человек в день с функцией управляющего. В подчинении 40 человек. Непосредственный контроль операционной деятельности ресторана(кассовая дисциплина, качество блюд и напитков, безопасность, контроль персонала, работа с гостями, поддержание атмосферы). Проведение инвентаризаций ТМЦ, МЦ ресторана, списание, работа со слечительными ведомостями. Создание и ведение внутреннего документооборота предприятия: чек листы, сток-листы, отчёт по ситуации, журнал здоровья, журнал техники безопасности и т.д Подбор персонала согласно внутренним стандартам компании, адаптация на местах (знакоство с философией компании, стандартами, стажировка, срез знаний) Подбор поставщиков и оптимизация статьи расходов ( полиграфия, хоз. товары, канцелярия, посуда). Составления и контроль заявок на расходные материалы (химия, посуда, расходники для зала и т. д.) Проведение тренингов и срез знаний по меню кухни, бара и винной карты, стандартов обслуживания и ценностей компании при участии представителей Головного офиса. Контроль за качеством обслуживания гостей по стандартам компании BRS. Участие в разработке меню( кухня, бар, сезонные предложения) Написание "вкусной книги" для официантов для увеличения продаж топовых блюд. Организация, составление меню, составление плана мероприятия, развлекательной программы, фото-зон и проведение мероприятий на территории ресторана и кейтеринг. Построение рабочей атмосферы на рабочем месте для персонала (летучка, обучение, собрания, корпоратив) Предотвращение и решение конфликтных ситуаций с гостями заведения. Контроль за выполнением бюджета, повышение среднего чека через тренинг программы. Разработка программ лояльность и специальных предложений для гостей. Ведение базы постоянных гостей. Разработка развлекательной программы для гостей ресторана (вечер дегустации вин, музыкальные вечера и т.д.) Составление графиков с учётом производственной необходимости

Директор ресторана

Гостиница Севастополь

Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси

10 місяців

11.2016 - 09.2017

Управление рестораном итальянской кухни "Иль Патио". Формирование бюджета ресторана, по результатам анализа показателей предыдущего периода, года, с учетом перспективы развития предприятия. Развитие направления ресторана относительно потребительского спроса. Постановка целей и задач персоналу по выполнению финансовых показателей. Проведение маркетинговой политики ( реклама, печатная продукция, детская комната, тематические вечера, детские мастер классы "юный пиццийола"). Создание мотивационных программ для повышения продуктивности работы персонала( "зажги огонь Иль Патио", фуд-демо, дринк-демо). Подбор и адаптация сотрудников на рабочих местах, введение в должность согласно плана стажировки установленного в сети компании "РосИнтер". Проведение анализа продаж (марочный отчёт). Оптимизация затратной части (формирование суточного запаса кухни и бара). Проведение переговоров, с последующим заключением договоров с поставщиками. Проработка меню и ценообразование, комбо предложение, сезонное меню. Проведение инвентаризации бара, кухни, работа со сличительными ведомостями. Ресторан "Севастополь" - шведская линия (европейская кухня) и Аля-карт (Средиземноморская кухня). Банкетная служба( залы на 20, 80 и 200 посадочных мест) Обучение и контроль за выполнением персоналом стандартов сервиса, проведение тренингов. Контроль и помощь в обслуживании гостей. Организация и проведение мероприятий любой сложности, кейтеринг (организация и участие в выездном обслуживании первых лиц государства в Херсонесе). Контроль за работой бара и кухни, подачей блюд и напитков. Соблюдение кассовой дисциплины Ведение внутренней документации (табеля учета рабочего времени) Составление графиков для сотрудников всех подразделений. Контроль за службой доставки еды в номера. Исполняла обязанности дежурного менеджера по гостинице(проверка соответствия стандартам номеров, внутренних помещений, а также контроль персонала всей гостиницы, решение конфликтных ситуаций,предоставление отчетов GM) по стандарту 4*

Директор ресторана Апельсин г. Ялта

Сеть ресторанов Апельсин

Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси

1 рік

11.2015 - 11.2016

Соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены Подготовка к проведению проверок ресторанов органами контроля (санитарно-эпидемиологическая, налоговая, пожарная служба) Координация и контроль за исполнением должностных обязанностей персонала ресторана (функциональные обязанности, чек-листы) всех подразделений ресторана (зал, бар, кухня, мойка\уборка) Ведение внутренней документации (табеля, журнал выдачи хоз. материалов, журнал выдачи формы) Автономное принятие решений в экстренных и конфликтных ситуация Проведение тренингов (team-building, service simulation, Up-selling), контроль знаний сервиса и меню Взаимодействие с руководителями других отделов предприятия Проведение анализа продукции от разных поставщиков, с последующим заключением договоров, оптимизации цен и условий поставок в интересах предприятия (расходных материалов) Подбор персонала любого звена, инструктаж и адаптация новых сотрудников на рабочем месте Составление графиков работы сотрудников (зал, тех. персонал) Своевременное составлении заявок и заказ расходных материалов Составление Чек-листов (для администраторов, официантов, барменов, мойка\уборка), сток-листов расходных материалов, план стажировки официантов и администраторов, сценария обслуживания, план проведения тренингов и подбор материала Проведение и сведение инвентаризации материальных ценностей ресторана В подчинении более 50 сотрудников (администраторы, бармены, официанты, охрана, тех. персонал)

Супервайзер ресторанов

Rixos Mriya Resort & SPA 5* г. Ялта

Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси

1 рік 4 місяці

07.2014 - 11.2015

Участие в подготовке открытия отеля 5* и ресторанов на его территории с нуля, работа во время приопенинга. Обучение и контроль за выполнением персоналом стандартов сервиса, проведение тренингов, подготовка вопросов и проведение тестов для контроля знаний Написание спецификации разноплановых ресторанов (Azurr- центральный ресторан «buffet» by Nurettin Celik в 2014 - 2015 г., Epicure - ресторан «a al carte» авторской кухни «Michelin» by Giorgio Diana в 2015 г.) Разработка чек-листов, сток-листов бара Проведение промежуточной инвентаризации бара и материальных ценностей ресторана Контроль и помощь в обслуживании гостей, организация и составление меню банкетов, фуршетов, кофе-брейков, свадеб, обслуживание высокопоставленных гостей (банкеты при участии Президента РФ) Контроль за работой бара и кухни, подачей блюд и напитков, замещения бармена Соблюдение кассовой дисциплины Ведение Внутренней документации (журнал здоровья, табеля учета рабочего времени) Оформление документов на списание, перемещение, закупку товара, своевременная подача заявок на склад Составление графиков для персонала всего департамента (120 чел.) Контроль за чистотой и порядком в ресторане, создание уютной обстановки в зале (подбор посуды, декора, дизайн меню, музыки и т.п.) Решение конфликтных ситуаций В подчинении более 60 сотрудников (зала и бара) Была отмечена как лучший сотрудник месяца.

Администратор ресторана Апельсин г. Ялта

Сеть ресторанов Апельсин

Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси

4 місяці

11.2013 - 03.2014

Контроль и помощь в обслуживании гостей, организация и составление меню банкетов, фуршетов, кофе-брейков, свадеб Обучение и контроль за выполнением персоналом стандартов сервиса Контроль за чистотой и порядком в ресторане, создание уютной обстановки в зале (подбор посуды, декора, дизайн меню, музыки и т.п.) Решение конфликтных ситуаций

Старший официант

гостиница Респект Холл г. Ялта

Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси

6 місяців

04.2013 - 10.2013

Подготовка ресторана к работе (шведская линия, «a lа cartе», room-service) Предоставление качественного сервиса в ресторане и обслуживания в номерах Соблюдение и контроль качества выдачи блюд и напитков Помощь в подготовке и распределение обязанностей на мероприятиях в отеле (банкеты, фуршеты, кофе-брейки, кейтеринг) Контроль и распределение объема работы и зала между ними Участие в проведение инвентаризации материальных ценностей ресторана Помощь в подготовке к открытию и «консервации» точек питания (начало\конец сезона) Обучение стажеров стандартам обслуживания гостей

Официант ресторана Колыба в Буковеле

Козырная Карта, сеть ресторанов

Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси

5 місяців

11.2012 - 04.2013

Обслуживание гостей: шведская линия, «a lа cartе», room-service

Официант

Гостиница Пальмира Палас 4* г.Ялта

Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси

3 місяці

06.2012 - 09.2012

Обслуживание гостей: шведская линия, «a lа cartе», room-service

Официант

Ресторан Квинто г.Черновцы сети Пив-Кофф

Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси

2 роки

06.2010 - 06.2012

Обслуживание гостей ресторана

Навчалась в 1 закладі

ЧТЭИ КНТЭУ

Маркетинг

Черновцы, 2013

Курси, тренінги, сертифікати

Семинар "Управление бюджетом ресторана"

Ялта, 2016

ТЕМПЕРАРА КОНСАЛТИНГ

Александра Владимировна

Директор ресторана

Київ

2 000 $

32 роки

повна зайнятість

Оновлено 3 місяці тому