Працював в 11 компаніях 22 роки
FMCG, Промисловість та Виробництво, Реклама та PR-послуги
Начальник производства
Форес, ООО
FMCG
8 років 4 місяці
08.2016 - до теперішнього часу
Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000.
Взаимодействие с внешними организациями по вопросам СМБПП.
Разработка и организация управления документацией СМБПП, руководство группой НАССР.
Регистрация и организация рассмотрения рекламаций, полученных от клиентов, анализ причин и разработка корректирующих и предупреждающих действий.
Разработка схемы технохимконтроля выпускаемой продукции на всех этапах производства.
Обеспечение соответствия качества выпускаемой продукции нормативным и потребительским требованиям.
Планирование деятельности предприятия по выпуску готовой продукции и обеспечению ее качества.
Расчет и контроль соблюдения нормативов материальных затрат (технические нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов и т.д.), экономической эффективности технологических процессов.
Разработка технологической документации (технологические инструкции, технические описания, рецептуры).
Разработка мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоёмкости, повышение производительности труда.
Разработка текстовой части для маркировки готовой продукции в соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми актами Украины.
Взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами по вопросам качества и безопасности выпускаемой продукции.
Заместитель начальника службы контроля качества
Винницкая кондитерская фабрика
FMCG
6 місяців
11.2015 - 05.2016
Обеспечение эффективного функционирования и постоянного улучшения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) и системы менеджмента качества (СМК) в соответствии с требованиями стандартов ISO 22000, ISO 9001, IFS.
Организация сертификации СМБПП/СМК международным органом по сертификации.
Взаимодействие с внешними организациями по вопросам СМБПП/СМК.
Разработка и организация управления документацией СМБПП/СМК.
Планирование и организация проведения внутренних и внешних аудитов, анализ и подготовка отчётов для рассмотрения высшим руководством.
Анализ и контроль выполнения корректирующих и предупреждающих действий.
Регистрация и организация рассмотрения рекламаций, полученных от клиентов.
Контроль всех процессов производства на соблюдение требований стандартов.
Обеспечение соответствия качества выпускаемой продукции нормативным и потребительским требованиям.
Общее руководство производственными лабораториями, контроль физико-химических и микробиологических показателей сырья и готовой продукции, разработка мероприятий по улучшению качества готовой продукции.
Взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами.
Директор по качеству
Бест Альтернатива, ДП
FMCG
5 місяців
06.2015 - 11.2015
• Обеспечение эффективного функционирования и постоянного улучшения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) в соответствии с требованиями стандарта FSSC 22000.
- Взаимодействие с внешними организациями по вопросам СМБПП.
- Разработка и организация управления документацией СМБПП.
- Планирование и организация проведения внутренних и внешних аудитов, анализ и подготовка отчётов для рассмотрения высшим руководством.
- Анализ и контроль выполнения корректирующих и предупреждающих действий.
- Регистрация и организация рассмотрения рекламаций, полученных от клиентов.
- Контроль всех процессов производства на соблюдение требований стандартов.
- Проведение анализа договоров на сырьё и готовую продукцию.
Главный технолог
Бест Альтернатива, ДП
FMCG
5 місяців
06.2015 - 11.2015
Входной контроль сырья, упаковочных и вспомогательных материалов.
Контроль процесса производства.
Контроль маркировки готовой продукции.
Контроль санитарного состояния и производственной гигиены.
Разработка и утверждение нормативно-технической и разрешительной документации.
Разработка должностных, рабочих, технологических инструкций.
Контроль норм расхода сырья и вспомогательных материалов.
Метрологическое обеспечение производства.
Взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами.
Директор по качеству
«Ильичёвский масложиркомбинат»
Промисловість та Виробництво
1 рік 9 місяців
09.2012 - 06.2014
•Обеспечение эффективного функционирования и постоянного улучшения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000.
- Организация сертификации СМБПП международным органом по сертификации.
- Взаимодействие с внешними организациями по вопросам СМБПП.
- Разработка и организация управления документацией СМБПП.
- Анализ и контроль выполнения корректирующих и предупреждающих действий.
- Регистрация и организация рассмотрения рекламаций, полученных от клиентов.
- Контроль всех процессов производства на соблюдение требований стандартов.
- Проведение анализа договоров на сырьё и готовую продукцию.
- Развитие текущей продуктовой линейки для адаптации к требованиям клиентов.
- Участие в переговорах с клиентами, разработке рецептур, тестовых программах на производстве клиента.
- Участие в совместных проектах с ведущими поставщиками функциональных ингредиентов и клиентами.
Директор по качеству
"Одесский масложиркомбинат"
Промисловість та Виробництво
2 роки
04.2011 - 04.2013
•Разработка, внедрение, обеспечение эффективного функционирования и постоянного улучшения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000.
- Организация сертификации СМБПП международным органом по сертификации.
- Взаимодействие с внешними организациями по вопросам СМБПП.
- Разработка и организация управления документацией СМБПП.
- Анализ и контроль выполнения корректирующих и предупреждающих действий.
- Регистрация и организация рассмотрения рекламаций, полученных от клиентов.
- Контроль всех процессов производства на соблюдение требований стандартов.
Начальник отдела контроля качества
"Ильичёвский масложиркомбинат"
Промисловість та Виробництво
7 місяців
02.2012 - 09.2012
Общее руководство производственными лабораториями, контроль физико-химических и микробиологических показателей сырья и готовой продукции, разработка мероприятий по улучшению качества готовой продукции, разработка, постановка на производство и сертификация новых продуктов, внедрение новых методов анализа, оснащение лаборатории необходимыми приборами и оборудованием, расходными материалами, планирование затрат и поступлений денежных средств.
Начальник отдела развития и продвижения продукции
"Одесский масложиркомбинат"
Промисловість та Виробництво
1 рік
04.2010 - 04.2011
Обеспечение соответствия качества выпускаемой продукции требованиям клиентов, продвижение продукции и технологическая поддержка клиентов. Развитие текущей продуктовой линейки для адаптации к требованиям клиентов.
Участие в переговорах с клиентами, разработке рецептур, тестовых программах на производстве клиента.
Участие в совместных проектах с ведущими поставщиками функциональных ингредиентов и клиентами.
Подготовка предложений по оптимизации технологических процессов и рецептур с точки зрения цена/качество.
Подготовка ответов на рекламации клиентов и обзоров о тенденциях в изменении требований клиентов к потребляемым продуктам.
Начальник лаборатории
"Одесский масложиркомбинат"
Реклама та PR-послуги
4 роки 6 місяців
10.2005 - 04.2010
Общее руководство цеховыми лабораториями, контроль физико-химических и микробиологических показателей сырья и готовой продукции, разработка мероприятий по улучшению качества готовой продукции, разработка, постановка на производство и сертификация новых продуктов, внедрение новых методов анализа, оснащение лаборатории необходимыми приборами и оборудованием, расходными материалами, планирование затрат и поступлений денежных средств, взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами.
Начальник смены участка отбеливания и гидрогенизации жиров цеха гидрогенизации жиров
"Одесский масложиркомбинат"
Промисловість та Виробництво
2 роки 1 місяць
09.2003 - 10.2005
Контроль технологического процесса производства гидрированных и переэтерефицированных жиров
Мастер смены цеха по производству водорода
"Одесский масложиркомбинат"
Промисловість та Виробництво
1 рік 9 місяців
12.2001 - 09.2003
Контроль технологического процесса производства водорода
Ключова інформація
Создание, внедрение, обновление, системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
Технология производства масложировой продукции.Организация работ по контролю качества сырья и готовой продукции.
Оптимизация схем технохимконтроля на всех этапах производства.
Разработка новых видов продукции, технологическая поддержка клиентов.
Управление трудовым коллективом.
Навчався в 2 закладах
Одесский национальный политехнический университет
Технология фармацевтических препаратов, химико-технологический факультет
Одесса, Украина, 2001
Одесский национальный политехнический университет
Химическая технология и инженерия, химико-технологический факультет
Одесса, Украина, 2000
Володіє мовами
Англійська
середній
Курси, тренінги, сертифікати
Стандарт ISO 22000:2005 "Система менеджмента безопасности пищевых продуктов"
Курс внутреннего аудитора
Использование научно-технических достижений в производстве масложировых продуктов, Институт последипломного образования ОНАПТ
Курсы повышения квалификации
Применение эмульгаторов для производства масложировой продукции, Danisco A/S
Технологии производства масложировой продукции с использованием функциональных ингредиентов компании Danisco A/S
Международная конференция "Масложировая индустрия-2008", Всероссийский НИИ жиров
Инновации в производстве масложировой продукции
Международная научно-техническая конференция "Химия и технология жиров", Украинский НИИ масел и жиров
Инновации в производстве масложировой продукции
Функциональные ингридиенты компании Hydrosol для пищевой промышленности
Технология производства майонеза с использованием функциональных ингредиентов компании Hydrosol
Качество и безопасность. Вопросы компетентности и профессионального тестирования персонала испытательной лаборатории, ОНУ
Организация работы производственной лаборатории
Ароматизаторы для пищевой промышленности, Variati & Co. spa
Использование ароматизаторов в производстве масложировой продукции
Безопасность и испытания пищевых продуктов в условиях евроинтеграции Украины, ГП "Крымстандартметрология"
Требования ЕС к качеству и безопасности пищевой продукции
Техническое регулирование, разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции, ГП "Крымстандартметрология"
Основные требования НАССР
Додаткова інформація
Цель
Александр
Александр
Директор по качеству, начальник производства, лаборатории
Одеса
Працює, але відкритий для пропозицій
повна зайнятість
Оновлено 14 годин тому