Работал в 11 компаниях   22 года

FMCG, Промышленность и Производство, Реклама / Маркетинг / PR-услуги

Начальник производства

Форес, ООО

FMCG

8 лет 4 месяца

08.2016 - по настоящее время

Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000.

Взаимодействие с внешними организациями по вопросам СМБПП.

Разработка и организация управления документацией СМБПП, руководство группой НАССР.

Регистрация и организация рассмотрения рекламаций, полученных от клиентов, анализ причин и разработка корректирующих и предупреждающих действий.

Разработка схемы технохимконтроля выпускаемой продукции на всех этапах производства.

Обеспечение соответствия качества выпускаемой продукции нормативным и потребительским требованиям.

Планирование деятельности предприятия по выпуску готовой продукции и обеспечению ее качества.

Расчет и контроль соблюдения нормативов материальных затрат (технические нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов и т.д.), экономической эффективности технологических процессов.

Разработка технологической документации (технологические инструкции, технические описания, рецептуры).

Разработка мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоёмкости, повышение производительности труда.

Разработка текстовой части для маркировки готовой продукции в соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми актами Украины.

Взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами по вопросам качества и безопасности выпускаемой продукции.

Заместитель начальника службы контроля качества

Винницкая кондитерская фабрика

FMCG

6 месяцев

11.2015 - 05.2016

Обеспечение эффективного функционирования и постоянного улучшения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) и системы менеджмента качества (СМК) в соответствии с требованиями стандартов ISO 22000, ISO 9001, IFS.

Организация сертификации СМБПП/СМК международным органом по сертификации.

Взаимодействие с внешними организациями по вопросам СМБПП/СМК.

Разработка и организация управления документацией СМБПП/СМК.

Планирование и организация проведения внутренних и внешних аудитов, анализ и подготовка отчётов для рассмотрения высшим руководством.

Анализ и контроль выполнения корректирующих и предупреждающих действий.

Регистрация и организация рассмотрения рекламаций, полученных от клиентов.

Контроль всех процессов производства на соблюдение требований стандартов.

Обеспечение соответствия качества выпускаемой продукции нормативным и потребительским требованиям.

Общее руководство производственными лабораториями, контроль физико-химических и микробиологических показателей сырья и готовой продукции, разработка мероприятий по улучшению качества готовой продукции.

Взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами.

Директор по качеству

Бест Альтернатива, ДП

FMCG

5 месяцев

06.2015 - 11.2015

• Обеспечение эффективного функционирования и постоянного улучшения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) в соответствии с требованиями стандарта FSSC 22000.

  • Взаимодействие с внешними организациями по вопросам СМБПП.
  • Разработка и организация управления документацией СМБПП.
  • Планирование и организация проведения внутренних и внешних аудитов, анализ и подготовка отчётов для рассмотрения высшим руководством.
  • Анализ и контроль выполнения корректирующих и предупреждающих действий.
  • Регистрация и организация рассмотрения рекламаций, полученных от клиентов.
  • Контроль всех процессов производства на соблюдение требований стандартов.
  • Проведение анализа договоров на сырьё и готовую продукцию.
• Обеспечение соответствия качества выпускаемой продукции требованиям клиентов.

Главный технолог

Бест Альтернатива, ДП

FMCG

5 месяцев

06.2015 - 11.2015

Входной контроль сырья, упаковочных и вспомогательных материалов.

Контроль процесса производства.

Контроль маркировки готовой продукции.

Контроль санитарного состояния и производственной гигиены.

Разработка и утверждение нормативно-технической и разрешительной документации.

Разработка должностных, рабочих, технологических инструкций.

Контроль норм расхода сырья и вспомогательных материалов.

Метрологическое обеспечение производства.

Взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами.

Директор по качеству

«Ильичёвский масложиркомбинат»

Промышленность и Производство

1 год 9 месяцев

09.2012 - 06.2014

•Обеспечение эффективного функционирования и постоянного улучшения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000.

  • Организация сертификации СМБПП международным органом по сертификации.
  • Взаимодействие с внешними организациями по вопросам СМБПП.
  • Разработка и организация управления документацией СМБПП.
•Планирование и организация проведения внутренних и внешних аудитов, анализ и подготовка отчётов для рассмотрения высшим руководством.

  • Анализ и контроль выполнения корректирующих и предупреждающих действий.
  • Регистрация и организация рассмотрения рекламаций, полученных от клиентов.
  • Контроль всех процессов производства на соблюдение требований стандартов.
  • Проведение анализа договоров на сырьё и готовую продукцию.
•Обеспечение соответствия качества выпускаемой продукции требованиям клиентов, продвижение продукции и технологическая поддержка клиентов.

  • Развитие текущей продуктовой линейки для адаптации к требованиям клиентов.
  • Участие в переговорах с клиентами, разработке рецептур, тестовых программах на производстве клиента.
  • Участие в совместных проектах с ведущими поставщиками функциональных ингредиентов и клиентами.
•Взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами.

Директор по качеству

"Одесский масложиркомбинат"

Промышленность и Производство

2 года

04.2011 - 04.2013

•Разработка, внедрение, обеспечение эффективного функционирования и постоянного улучшения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000.

  • Организация сертификации СМБПП международным органом по сертификации.
  • Взаимодействие с внешними организациями по вопросам СМБПП.
  • Разработка и организация управления документацией СМБПП.
•Планирование и организация проведения внутренних и внешних аудитов, анализ и подготовка отчётов для рассмотрения высшим руководством.

  • Анализ и контроль выполнения корректирующих и предупреждающих действий.
  • Регистрация и организация рассмотрения рекламаций, полученных от клиентов.
  • Контроль всех процессов производства на соблюдение требований стандартов.
•Взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами.

Начальник отдела контроля качества

"Ильичёвский масложиркомбинат"

Промышленность и Производство

7 месяцев

02.2012 - 09.2012

Общее руководство производственными лабораториями, контроль физико-химических и микробиологических показателей сырья и готовой продукции, разработка мероприятий по улучшению качества готовой продукции, разработка, постановка на производство и сертификация новых продуктов, внедрение новых методов анализа, оснащение лаборатории необходимыми приборами и оборудованием, расходными материалами, планирование затрат и поступлений денежных средств.

Начальник отдела развития и продвижения продукции

"Одесский масложиркомбинат"

Промышленность и Производство

1 год

04.2010 - 04.2011

Обеспечение соответствия качества выпускаемой продукции требованиям клиентов, продвижение продукции и технологическая поддержка клиентов. Развитие текущей продуктовой линейки для адаптации к требованиям клиентов.

Участие в переговорах с клиентами, разработке рецептур, тестовых программах на производстве клиента.

Участие в совместных проектах с ведущими поставщиками функциональных ингредиентов и клиентами.

Подготовка предложений по оптимизации технологических процессов и рецептур с точки зрения цена/качество.

Подготовка ответов на рекламации клиентов и обзоров о тенденциях в изменении требований клиентов к потребляемым продуктам.

Начальник лаборатории

"Одесский масложиркомбинат"

Реклама / Маркетинг / PR-услуги

4 года 6 месяцев

10.2005 - 04.2010

Общее руководство цеховыми лабораториями, контроль физико-химических и микробиологических показателей сырья и готовой продукции, разработка мероприятий по улучшению качества готовой продукции, разработка, постановка на производство и сертификация новых продуктов, внедрение новых методов анализа, оснащение лаборатории необходимыми приборами и оборудованием, расходными материалами, планирование затрат и поступлений денежных средств, взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами.

Начальник смены участка отбеливания и гидрогенизации жиров цеха гидрогенизации жиров

"Одесский масложиркомбинат"

Промышленность и Производство

2 года 1 месяц

09.2003 - 10.2005

Контроль технологического процесса производства гидрированных и переэтерефицированных жиров

Мастер смены цеха по производству водорода

"Одесский масложиркомбинат"

Промышленность и Производство

1 год 9 месяцев

12.2001 - 09.2003

Контроль технологического процесса производства водорода

Ключевая информация

Создание, внедрение, обновление, системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Технология производства масложировой продукции.

Организация работ по контролю качества сырья и готовой продукции.

Оптимизация схем технохимконтроля на всех этапах производства.

Разработка новых видов продукции, технологическая поддержка клиентов.

Управление трудовым коллективом.

Учился в 2 заведениях

Одесский национальный политехнический университет

Технология фармацевтических препаратов, химико-технологический факультет

Одесса, Украина, 2001

Одесский национальный политехнический университет

Химическая технология и инженерия, химико-технологический факультет

Одесса, Украина, 2000

Владеет языками

Английский

средний

Курсы, тренинги, сертификаты

Стандарт ISO 22000:2005 "Система менеджмента безопасности пищевых продуктов"

Одесса, Украина, 2011

Курс внутреннего аудитора

Использование научно-технических достижений в производстве масложировых продуктов, Институт последипломного образования ОНАПТ

Одесса, Украина, 2011

Курсы повышения квалификации

Применение эмульгаторов для производства масложировой продукции, Danisco A/S

Брабранд, Дания, 2009

Технологии производства масложировой продукции с использованием функциональных ингредиентов компании Danisco A/S

Международная конференция "Масложировая индустрия-2008", Всероссийский НИИ жиров

Санкт-Петербург, Россия, 2008

Инновации в производстве масложировой продукции

Международная научно-техническая конференция "Химия и технология жиров", Украинский НИИ масел и жиров

Харьков, Украина, 2008

Инновации в производстве масложировой продукции

Функциональные ингридиенты компании Hydrosol для пищевой промышленности

Аренсбург, Германия, 2008

Технология производства майонеза с использованием функциональных ингредиентов компании Hydrosol

Качество и безопасность. Вопросы компетентности и профессионального тестирования персонала испытательной лаборатории, ОНУ

Одесса, Украина, 2008

Организация работы производственной лаборатории

Ароматизаторы для пищевой промышленности, Variati & Co. spa

Милан, Италия, 2007

Использование ароматизаторов в производстве масложировой продукции

Безопасность и испытания пищевых продуктов в условиях евроинтеграции Украины, ГП "Крымстандартметрология"

Гурзуф, Украина, 2006

Требования ЕС к качеству и безопасности пищевой продукции

Техническое регулирование, разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции, ГП "Крымстандартметрология"

Алушта, Украина, 2005

Основные требования НАССР

Дополнительная информация

Цель

Получение должности руководителя департамента качества в активно развивающейся компании.

Александр

Директор по качеству, начальник производства, лаборатории

Одесса

45 лет

Работает, но открыт для предложений

полная занятость

Обновлено 14 часов назад