Працювала в 9 компаніях 18 років 9 місяців
Будівництво, Послуги для населення - інше, Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси, Торгівля оптова / Дистрибуція / Імпорт-експорт
Экономист - финансовый контролер
Назву компанії приховано
Будівництво
5 років 1 місяць
01.2017 - 02.2022
Региональный представитель ОО в Одесской области
Назву компанії приховано
Послуги для населення - інше
1 рік 2 місяці
07.2016 - 09.2017
В свободное личное время являлась региональным представителем общественной организации в рамках Одесской области.
Организатор акций.
Освещение деятельности организации в СМИ - интервью, репортажи, пресс-конференции, ведение страницы региона.
Поиск активистов, волонтеров.
Составление бюджета.
Главный финансовый контролер - экономист
Назву компанії приховано
Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси
9 місяців
07.2015 - 04.2016
Два ТОВ и два ФОП- Одесса и Николаев.
Постановка учета крупного пляжно-развлекательного комплекса Otrada beach club с численностью более 100 сотрудников - банкетные залы до 400 человек, ночной клуб на пляже Fancy beach, бассейн с шатрами и шезлонгами (продукты, алкоголь, табак, услуги).
Открытие с нуля ночного клуба Room 59 в Николаеве.
Работа с Барбосс, терминалами, кассовым аппаратом Марией.
Контроль движения всех средств и товаров, контроль администраторов-кассиров.
Контроль правильности отражения в учёте первичных документов, сверка бухгалтерских и управленческих данных.
Комплексный управленческий учёт - калькуляции, все приходы и расходы, инвентаризации, финансовая отчётность.
Главный бухгалтер - экономист
Назву компанії приховано
Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси
9 місяців
05.2014 - 02.2015
Обязанности: Комплексный управленческий учет (ресторан и павильоны - продукты и алкоголь - 5 точек): учет и контроль по всем отделам: склады, цех, кухня, бар, павильоны (товар для реализации, посуда, инвентарь, хозтовары, упаковка, основные средства, канцтовары). Учёт накладных, налоговых накладных, кассы, банка (в т.ч. сверка эквайринга с общей кассой), поставщиков, перемещения по подразделениям, выпуск продукции, реализация, инвентаризации, калькуляции, контроль списания и порчи, сверка бегунков с чеками, контроль отмены чеков, составление инструкций, отчеты управленческие (о прибылях и убытках, движение денежных средств, рентабельность - наценка и маржа, движение товара, ABC-анализ, скидки, выявление недополученной прибыли и другие), товарно-финансовый учёт (еженедельные и ежемесячные отчёты) в программе Айко и Excel.
- Отчеты за месяц поинтов - отчеты управленческие (о прибылях и убытках, движение денежных средств, ABC-анализ; скидки по типам скидки и суммам, по дням; отчет о продажах (кол-во блюд/сумма/наценка по каждому блюду и другие)
- Отчет по ресторану за месяц/необходимый период:
1) Отчет о движении денежных средств:
общая выручка - касса - кассовый баланс по сменам за период в разрезе: наличные, банковская карта; типы скидок - кол-во чеков, сумма, доля от итога %, удаленные чеки кол-во
- средний чек - отчет о среднем чеке по дням - чеков/гостей/продажи с вычетом скидки/средний чек/средний заказ гостя/ср.гостей на заказ
- затратные статьи - расход по банку, кассе ресторана, кассе директора
2) Рентабельность, ABC-анализ - наценка и маржа:
- статистика продаж - по каждому блюду (отчет о продажах) и по группам товара (OLAP отчет - кол-во блюд группы/сумма без скидки/сумма со скидкой; диаграмма по кол-ву продаж группы блюд и по суммам продаж. ABC-анализ, какие наименования приносят наибольший и наименьший % дохода.
- график/диаграмма по кассам за каждый день
- рентабельность блюд в привязке к количеству продаж
3) Скидки, официанты:
- суммарные кассы официантов - суммы без скидки и со скидкой
- 20 самых крупных покупателей по карточкам со скидкой 10% "друг Купера" - OLAP отчет - тип скидки/владелец карты гостя/сумму без скидки/сумма со скидкой
- чеки закрытые на собственника за отчетный период
4) Отчет о движении товара:
- сравнительный анализ по затратам на продукты - остаток по всем складам на начало месяца/приходные накладные/расходные накладные на поинты минус 6%наценки/продажа по калькуляциям/списание/недостача/остаток товара на конец месяца)
- фактический сколько должны были потратить на продажи исходя из калькуляций - отчет о продажах
- сколько потратили - закупка, все приходы
- общее списание за период в привязке к стоимости по статьям
5) Отчет о прибылях и убытках - систематизация предыдущих отчетов в общий с выявлением чистой прибыли либо убытка
6) Выявление недополученной прибыли при выявлении отсутствия товара из десятка важных, которые приносят наибольшую прибыль - на основании средних продаж за неделю-две в данные часы работы заведения, установление винного лица и причины отсутствия товара
Заместитель главного бухгалтера
Назву компанії приховано
Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси
3 місяці
10.2013 - 01.2014
Обязанности: Учет и контроль на предприятии (продукты и алкоголь) в 5 точках по 7-ми отделам: склад, цех по производству кондитерских изделий, кухня, бар, лоток, магазины. Приход наличных и налоговых накладных, перемещения по подразделениям, выпуск продукции, реализация, сверка бегунков с чеками, инвентаризации, калькуляции, контроль списания и порчи, касса, товарные отчеты, поставщики, составление инструкций. Учет ТМЦ в 1С Предприятии Управление рестораном и отчеты в Excel.
Главный бухгалтер СПД на едином налоге и общей системе с НДС
Назву компанії приховано
Торгівля оптова / Дистрибуція / Імпорт-експорт
5 років 4 місяці
06.2008 - 10.2013
Обязанности: Учет налоговых накладных, банка, подготовка налоговой отчетности (Декларация по НДС, реестр виданных и полученных налоговых накладных, Д5 расшифровка в разрезе контрагентов) и ее сдача с использованием программ Excel, OPZ и M.E.Doc. По единому налогу - учет банка, эквайринга (терминалов карточных) - 3 ФОП.
Главный бухгалтер – экономист СПД на единой и общей системе налогообложения
Назву компанії приховано
Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси
3 місяці
05.2008 - 08.2008
Обязанности: Комплексный учет налоговый и управленческий по 2-м ФОП (продукты, алкоголь, табак, услуги): работа с персоналом: документальная и её анализ. Учёт накладных, налоговых накладных, банка, поставщиков, калькуляции, контроль списания и порчи, контроль работы с кассовым аппаратом, инвентаризации, составление инструкций, товарно-финансовый учёт (еженедельные и ежемесячные отчёты). Подготовка налоговой отчетности.
Главный бухгалтер у СПД на едином налоге
Назву компанії приховано
Торгівля оптова / Дистрибуція / Імпорт-експорт
10 місяців
06.2007 - 04.2008
Обязанности: учёт накладных, налоговых накладных, банка, ежемесячные отчёты по его учёту, также с использованием ПК. Подготовка налоговой отчетности.
Бухгалтер - экономист
Назву компанії приховано
Готелі / Ресторани / Розважальні комплекси
4 роки 6 місяців
11.2002 - 05.2007
Обязанности: Комплексная финансово-административная работа на предприятии в 3-х пиццериях (продукты и алкоголь): работа с персоналом: документальная и её анализ, контроль их работы (соответствие нормам закладки, разбор порции салата на составляющие для проверки соотношения продуктов, проверка веса готового блюда с учетом ужарки, работа с клиентами, качество готовой продукции, сроки годности алкоголя, наличие ценников на витринах, списание и порча, причины отмены чеков, сверка бегунков с чеками); ревизия денежных средств и готовой продукции; контроль правильной работы с кассовым аппаратом, контроль складского учёта; калькуляции, составление инструкций, товарные отчеты (приходы, перемещения, списания, продажа), управленческий товарно-финансовый учёт (еженедельные и ежемесячные отчёты: учёт по всем отделам предприятия: бухгалтерия, менеджер по закупкам - кладовщик, персонал; отчеты о прибылях и убытках, движение денежных средств, движение товара, ABC-анализ) с использованием ресторанной программы торговой марки и Excel.
Подробнее:
1) контроль соблюдения:
- соблюдение руководством ассортиментной программы и ее обновление в рамках компетенции предприятия;
- соблюдение персоналом предприятия стандартов технологического процесса, качества продукции, обслуживания клиентов;
2) в финансово-хозяйственной деятельности предприятия контролировала: движение товара; движение финансовых и материальных средств; рациональность использования финансов; соблюдение руководством предприятия принципов ценовой политики ТМ «Пиццы Челентано».
3) совместная работа экономиста и руководства предприятия по следующим направлениям:
- содействие сохранению здоровой атмосферы в коллективе;
- анализ спроса на главную продукцию и поиск путей его роста;
- анализ и регулирование соотношения между ценами закупки и реализации;
- контроль товарного запаса предприятия, выявление недостач и использование средств влияния на виновных лиц;
- анализ статистики движения финансово-материальных средств предприятия с целью предотвращения нерациональному их использованию.
Ключова інформація
- Долгосрочный опыт работы бухгалтером, экономистом, финансистом, финансовым контролером, ревизором в ресторанной сфере (общепите), торговле, производстве, строительстве;
- Успешный многократный опыт постановки управленческого товарно-финансового учета с нуля и при текущей работе;
- Гибкость построения управленческого учёта и отчётности - под запросы собственника;
- Организация открытия объектов;
- Организация работы финансово-экономического отдела, администраторов;
- Контролировала рациональность использования финансов, движение товара, движение средств;
- Анализ статистики движения финансово-материальных средств предприятия с целью предотвращения нерациональному их использованию;
- Контроль правильности отражения в учёте первичных документов, сверка бухгалтерских и управленческих данных;
- Разрабатывала инструкции для более четкой и результативной работы каждого сотрудника;
- Финансово-административный контроль, выработано мышление контролирующего лица;
- Высокая степень автономии, логическое мышление и хорошо развитые аналитические способности;
- Отчётность - МСФО: Прибыль и убытки (PnL - Profit and loss statement), Доходы и расходы ежедневный, Движение денежных средств (CF - Cash Flow), Отчет о финансовом положении (statement of financial position) ОФП/BS (Balance sheet), Рентабельность, АБС анализ, Затраты и списания/Движение товара (сколько потратили и сколько должны были) и многие другие;
- Ценообразование/Калькуляции/Сметы, контроль списания и отмены чеков, инвентаризации, разбор недостачи и излишек, поиск виновных лиц. Планирование/Бюджетирование;
- Имею отличные навыки работы по ведению СПД на едином налоге и общей системе с НДС;
- Пользователь ПК - 24 года, Интернет, программа для ведения товарного учёта в Access, налоговая отчетность - OPZ, M.E.doc; ресторанные программы - BarBoss, iiko Айко, 1С Управление рестораном. Кассовый аппарат Мини 500 МЕ, Мария. 1С Предприятие 8.2. Быстрое освоение новых программ;
- Работаю как на объекте, так и удаленно по сканам документов с выездными ревизиями.
- Успешный опыт прямых продаж, создание своей сети;
- Общественно-политическая деятельность;
- Знание иностранного языка (англ). Украинский - свободно. Русский - родной.
- Сейчас изучаю Business English and Advanced.
Навчалась в 2 закладах
Южноукраинский государственный педагогический университет
«Педагогика и методика среднего образования. Язык и литература (английский, немецкий)»
Украина, Одесса, 2006
Одесский автомобильно-дорожный техникум
Специальность «Бухгалтерский учет», квалификация бухгалтера.
Украина, Одесса, 2001
Володіє мовами
Англійська
вище середнього
Російська
рідна
Українська
вільно
Додаткова інформація
Личные качества
Личные качества
Успешный опыт в общепите - 7 предприятий, 8 ресторанов, 3 ночных клуба (2 летних и зимний), 4 павильона, 3 магазина, склады; розничной торговле кондитерскими изделиями, одеждой и оптовой торговлей инструментами; производстве кондитерских изделий, швейном цеху, строительстве (ремонт квартир).
Успешный многократный опыт постановки управленческого товарно-финансового учета с нуля и при текущей работе.
Усовершенствовала контроль работы персонала и контроль движения готовой продукции на кухне и в баре, создала дополнительные отчеты для сверки с расчетными данными, что помогало выяснить происхождение недостачи и ее причину, добилась резкого уменьшения недостачи. Изменила калькуляции на основании контрольных проверок норм закладки, что улучшило качество готового блюда и уменьшило расход продуктов. Многократно выявляла и ликвидировала грубые ошибки персонала в течение рабочего дня, выполняла административные функции. Разрабатывала дополнительные инструкции для более четкой и результативной работы каждого сотрудника.
Производила внезапную ревизию в рабочее и вечернее время по работе персонала: на соответствие нормам закладки, разбор порции салата на составляющие для проверки соотношения продуктов, проверка веса готового блюда с учетом ужарки, работа с клиентами, качество готовой продукции, сроки годности алкоголя, наличие ценников на витринах, списание и порча.
Зарекомендовала себя профессиональным специалистом, честным, ответственным и целеустремленным, исполнительным и инициативным сотрудником. Активна и амбициозна, предприимчива, надежна, самостоятельна и уверена в себе, имею лидерские качества.
Не имею вредных привычек.
Требовательна к подчиненным.
Регулярно изучаю новую методическую литературу.
Что я могу предложить:
1. Честность. Всегда являюсь контролирующим лицом, а не материально ответственным. Подчинение - собственнику либо его представителю.
2. Гибкость построения управленческого учёта и отчётности - под запросы собственника : на каждом предприятии/ресторане создаю индивидуальный учёт и отчетность под индивидуальные потребности торгового объекта и под запросы собственника.
3. Высокая степень автономии, логическое мышление и хорошо развитые аналитические способности;
4. Дотошность (Настойчиво вникаю в каждую деталь).Точность как в цифрах, так и выстраивание логических цепочек, что помогает найти скрытые проблемы. Поиск причин как недостачи, так и излишек, что может указывать на неверный технологический процесс/потерю качества либо неверно составленную тех.карту.
5. Результат. Добиваюсь правильной работы производственной цепочки сотрудников для достижения общего результата. Иногда необходимы замены в цепочке.
6. Для наилучшего результата мне необходимо общее понимание производственного процесса собственником и своевременная оплата.
7. Чтобы понять реальную полную картину финансового состояния вашей компании, делаю такие основные отчеты Международной финансовой отчетности: Прибыль и убытки P&L/PnL (Profit and loss statement), отчет о движении денежных средств (Cash Flow), отчет о финансовом положении (statement of financial position) ОФП/BS (Balance sheet).
Цель
Получение должности:
- Финансового директора, финансового контролера
- Главного бухгалтера-экономиста, бухгалтера-ревизора;
- Управляющего, директора.
Анонімний пошукач
Финансовый директор
Одеса
Активно шукає роботу
повна зайнятість
Оновлено 1 день тому