Работала в 9 компаниях   18 лет 9 месяцев

Строительство, Услуги для населения - другое, Отели / Рестораны / Развлекательные комплексы, Торговля оптовая / Дистрибуция / Импорт-экспорт

Экономист - финансовый контролер

Название компании скрыто

Строительство

5 лет 1 месяц

01.2017 - 02.2022

Организация деятельности, поиск заказчиков. Калькулирование стоимости работ - составление прайс-листов, изучение ценообразования конкурентов. Составление смет по ремонту квартир в программе Excel. Контроль затрат и отклонений. Поиск расхождений в расчетной смете и фактическом выполнении. Ведение бюджета. Финансовая отчётность.

Региональный представитель ОО в Одесской области

Название компании скрыто

Услуги для населения - другое

1 год 2 месяца

07.2016 - 09.2017

В свободное личное время являлась региональным представителем общественной организации в рамках Одесской области.

Организатор акций.

Освещение деятельности организации в СМИ - интервью, репортажи, пресс-конференции, ведение страницы региона.

Поиск активистов, волонтеров.

Составление бюджета.

Главный финансовый контролер - экономист

Название компании скрыто

Отели / Рестораны / Развлекательные комплексы

9 месяцев

07.2015 - 04.2016

Два ТОВ и два ФОП- Одесса и Николаев.

Постановка учета крупного пляжно-развлекательного комплекса Otrada beach club с численностью более 100 сотрудников - банкетные залы до 400 человек, ночной клуб на пляже Fancy beach, бассейн с шатрами и шезлонгами (продукты, алкоголь, табак, услуги).

Открытие с нуля ночного клуба Room 59 в Николаеве.

Работа с Барбосс, терминалами, кассовым аппаратом Марией.

Контроль движения всех средств и товаров, контроль администраторов-кассиров.

Контроль правильности отражения в учёте первичных документов, сверка бухгалтерских и управленческих данных.

Комплексный управленческий учёт - калькуляции, все приходы и расходы, инвентаризации, финансовая отчётность.

Главный бухгалтер - экономист

Название компании скрыто

Отели / Рестораны / Развлекательные комплексы

9 месяцев

05.2014 - 02.2015

Обязанности: Комплексный управленческий учет (ресторан и павильоны - продукты и алкоголь - 5 точек): учет и контроль по всем отделам: склады, цех, кухня, бар, павильоны (товар для реализации, посуда, инвентарь, хозтовары, упаковка, основные средства, канцтовары). Учёт накладных, налоговых накладных, кассы, банка (в т.ч. сверка эквайринга с общей кассой), поставщиков, перемещения по подразделениям, выпуск продукции, реализация, инвентаризации, калькуляции, контроль списания и порчи, сверка бегунков с чеками, контроль отмены чеков, составление инструкций, отчеты управленческие (о прибылях и убытках, движение денежных средств, рентабельность - наценка и маржа, движение товара, ABC-анализ, скидки, выявление недополученной прибыли и другие), товарно-финансовый учёт (еженедельные и ежемесячные отчёты) в программе Айко и Excel.

- Отчеты за месяц поинтов - отчеты управленческие (о прибылях и убытках, движение денежных средств, ABC-анализ; скидки по типам скидки и суммам, по дням; отчет о продажах (кол-во блюд/сумма/наценка по каждому блюду и другие)

- Отчет по ресторану за месяц/необходимый период:

1) Отчет о движении денежных средств:

общая выручка - касса - кассовый баланс по сменам за период в разрезе: наличные, банковская карта; типы скидок - кол-во чеков, сумма, доля от итога %, удаленные чеки кол-во

- средний чек - отчет о среднем чеке по дням - чеков/гостей/продажи с вычетом скидки/средний чек/средний заказ гостя/ср.гостей на заказ

- затратные статьи - расход по банку, кассе ресторана, кассе директора

2) Рентабельность, ABC-анализ - наценка и маржа:

- статистика продаж - по каждому блюду (отчет о продажах) и по группам товара (OLAP отчет - кол-во блюд группы/сумма без скидки/сумма со скидкой; диаграмма по кол-ву продаж группы блюд и по суммам продаж. ABC-анализ, какие наименования приносят наибольший и наименьший % дохода.

- график/диаграмма по кассам за каждый день

- рентабельность блюд в привязке к количеству продаж

3) Скидки, официанты:

- суммарные кассы официантов - суммы без скидки и со скидкой

- 20 самых крупных покупателей по карточкам со скидкой 10% "друг Купера" - OLAP отчет - тип скидки/владелец карты гостя/сумму без скидки/сумма со скидкой

- чеки закрытые на собственника за отчетный период

4) Отчет о движении товара:

- сравнительный анализ по затратам на продукты - остаток по всем складам на начало месяца/приходные накладные/расходные накладные на поинты минус 6%наценки/продажа по калькуляциям/списание/недостача/остаток товара на конец месяца)

- фактический сколько должны были потратить на продажи исходя из калькуляций - отчет о продажах

- сколько потратили - закупка, все приходы

- общее списание за период в привязке к стоимости по статьям

5) Отчет о прибылях и убытках - систематизация предыдущих отчетов в общий с выявлением чистой прибыли либо убытка

6) Выявление недополученной прибыли при выявлении отсутствия товара из десятка важных, которые приносят наибольшую прибыль - на основании средних продаж за неделю-две в данные часы работы заведения, установление винного лица и причины отсутствия товара

Заместитель главного бухгалтера

Название компании скрыто

Отели / Рестораны / Развлекательные комплексы

3 месяца

10.2013 - 01.2014

Обязанности: Учет и контроль на предприятии (продукты и алкоголь) в 5 точках по 7-ми отделам: склад, цех по производству кондитерских изделий, кухня, бар, лоток, магазины. Приход наличных и налоговых накладных, перемещения по подразделениям, выпуск продукции, реализация, сверка бегунков с чеками, инвентаризации, калькуляции, контроль списания и порчи, касса, товарные отчеты, поставщики, составление инструкций. Учет ТМЦ в 1С Предприятии Управление рестораном и отчеты в Excel.

Главный бухгалтер СПД на едином налоге и общей системе с НДС

Название компании скрыто

Торговля оптовая / Дистрибуция / Импорт-экспорт

5 лет 4 месяца

06.2008 - 10.2013

Обязанности: Учет налоговых накладных, банка, подготовка налоговой отчетности (Декларация по НДС, реестр виданных и полученных налоговых накладных, Д5 расшифровка в разрезе контрагентов) и ее сдача с использованием программ Excel, OPZ и M.E.Doc. По единому налогу - учет банка, эквайринга (терминалов карточных) - 3 ФОП.

Главный бухгалтер – экономист СПД на единой и общей системе налогообложения

Название компании скрыто

Отели / Рестораны / Развлекательные комплексы

3 месяца

05.2008 - 08.2008

Обязанности: Комплексный учет налоговый и управленческий по 2-м ФОП (продукты, алкоголь, табак, услуги): работа с персоналом: документальная и её анализ. Учёт накладных, налоговых накладных, банка, поставщиков, калькуляции, контроль списания и порчи, контроль работы с кассовым аппаратом, инвентаризации, составление инструкций, товарно-финансовый учёт (еженедельные и ежемесячные отчёты). Подготовка налоговой отчетности.

Главный бухгалтер у СПД на едином налоге

Название компании скрыто

Торговля оптовая / Дистрибуция / Импорт-экспорт

10 месяцев

06.2007 - 04.2008

Обязанности: учёт накладных, налоговых накладных, банка, ежемесячные отчёты по его учёту, также с использованием ПК. Подготовка налоговой отчетности.

Бухгалтер - экономист

Название компании скрыто

Отели / Рестораны / Развлекательные комплексы

4 года 6 месяцев

11.2002 - 05.2007

Обязанности: Комплексная финансово-административная работа на предприятии в 3-х пиццериях (продукты и алкоголь): работа с персоналом: документальная и её анализ, контроль их работы (соответствие нормам закладки, разбор порции салата на составляющие для проверки соотношения продуктов, проверка веса готового блюда с учетом ужарки, работа с клиентами, качество готовой продукции, сроки годности алкоголя, наличие ценников на витринах, списание и порча, причины отмены чеков, сверка бегунков с чеками); ревизия денежных средств и готовой продукции; контроль правильной работы с кассовым аппаратом, контроль складского учёта; калькуляции, составление инструкций, товарные отчеты (приходы, перемещения, списания, продажа), управленческий товарно-финансовый учёт (еженедельные и ежемесячные отчёты: учёт по всем отделам предприятия: бухгалтерия, менеджер по закупкам - кладовщик, персонал; отчеты о прибылях и убытках, движение денежных средств, движение товара, ABC-анализ) с использованием ресторанной программы торговой марки и Excel.

Подробнее:

1) контроль соблюдения:

  • соблюдение руководством ассортиментной программы и ее обновление в рамках компетенции предприятия;
  • соблюдение персоналом предприятия стандартов технологического процесса, качества продукции, обслуживания клиентов;

2) в финансово-хозяйственной деятельности предприятия контролировала: движение товара; движение финансовых и материальных средств; рациональность использования финансов; соблюдение руководством предприятия принципов ценовой политики ТМ «Пиццы Челентано».

3) совместная работа экономиста и руководства предприятия по следующим направлениям:

  • содействие сохранению здоровой атмосферы в коллективе;
  • анализ спроса на главную продукцию и поиск путей его роста;
  • анализ и регулирование соотношения между ценами закупки и реализации;
  • контроль товарного запаса предприятия, выявление недостач и использование средств влияния на виновных лиц;

  • анализ статистики движения финансово-материальных средств предприятия с целью предотвращения нерациональному их использованию.

Ключевая информация

  • Долгосрочный опыт работы бухгалтером, экономистом, финансистом, финансовым контролером, ревизором в ресторанной сфере (общепите), торговле, производстве, строительстве;
  • Успешный многократный опыт постановки управленческого товарно-финансового учета с нуля и при текущей работе;
  • Гибкость построения управленческого учёта и отчётности - под запросы собственника;
  • Организация открытия объектов;
  • Организация работы финансово-экономического отдела, администраторов;
  • Контролировала рациональность использования финансов, движение товара, движение средств;
  • Анализ статистики движения финансово-материальных средств предприятия с целью предотвращения нерациональному их использованию;
  • Контроль правильности отражения в учёте первичных документов, сверка бухгалтерских и управленческих данных;
  • Разрабатывала инструкции для более четкой и результативной работы каждого сотрудника;
  • Финансово-административный контроль, выработано мышление контролирующего лица;
  • Высокая степень автономии, логическое мышление и хорошо развитые аналитические способности;
  • Отчётность - МСФО: Прибыль и убытки (PnL - Profit and loss statement), Доходы и расходы ежедневный, Движение денежных средств (CF - Cash Flow), Отчет о финансовом положении (statement of financial position) ОФП/BS (Balance sheet), Рентабельность, АБС анализ, Затраты и списания/Движение товара (сколько потратили и сколько должны были) и многие другие;
  • Ценообразование/Калькуляции/Сметы, контроль списания и отмены чеков, инвентаризации, разбор недостачи и излишек, поиск виновных лиц. Планирование/Бюджетирование;
  • Имею отличные навыки работы по ведению СПД на едином налоге и общей системе с НДС;
  • Пользователь ПК - 24 года, Интернет, программа для ведения товарного учёта в Access, налоговая отчетность - OPZ, M.E.doc; ресторанные программы - BarBoss, iiko Айко, 1С Управление рестораном. Кассовый аппарат Мини 500 МЕ, Мария. 1С Предприятие 8.2. Быстрое освоение новых программ;
  • Работаю как на объекте, так и удаленно по сканам документов с выездными ревизиями.
  • Успешный опыт прямых продаж, создание своей сети;
  • Общественно-политическая деятельность;
  • Знание иностранного языка (англ). Украинский - свободно. Русский - родной.
  • Сейчас изучаю Business English and Advanced.

Училась в 2 заведениях

Южноукраинский государственный педагогический университет

«Педагогика и методика среднего образования. Язык и литература (английский, немецкий)»

Украина, Одесса, 2006

Одесский автомобильно-дорожный техникум

Специальность «Бухгалтерский учет», квалификация бухгалтера.

Украина, Одесса, 2001

Владеет языками

Английский

выше среднего

Русский

родной

Украинский

свободно

Дополнительная информация

Личные качества

Личные качества

Успешный опыт в общепите - 7 предприятий, 8 ресторанов, 3 ночных клуба (2 летних и зимний), 4 павильона, 3 магазина, склады; розничной торговле кондитерскими изделиями, одеждой и оптовой торговлей инструментами; производстве кондитерских изделий, швейном цеху, строительстве (ремонт квартир).

Успешный многократный опыт постановки управленческого товарно-финансового учета с нуля и при текущей работе.

Усовершенствовала контроль работы персонала и контроль движения готовой продукции на кухне и в баре, создала дополнительные отчеты для сверки с расчетными данными, что помогало выяснить происхождение недостачи и ее причину, добилась резкого уменьшения недостачи. Изменила калькуляции на основании контрольных проверок норм закладки, что улучшило качество готового блюда и уменьшило расход продуктов. Многократно выявляла и ликвидировала грубые ошибки персонала в течение рабочего дня, выполняла административные функции. Разрабатывала дополнительные инструкции для более четкой и результативной работы каждого сотрудника.

Производила внезапную ревизию в рабочее и вечернее время по работе персонала: на соответствие нормам закладки, разбор порции салата на составляющие для проверки соотношения продуктов, проверка веса готового блюда с учетом ужарки, работа с клиентами, качество готовой продукции, сроки годности алкоголя, наличие ценников на витринах, списание и порча.

Зарекомендовала себя профессиональным специалистом, честным, ответственным и целеустремленным, исполнительным и инициативным сотрудником. Активна и амбициозна, предприимчива, надежна, самостоятельна и уверена в себе, имею лидерские качества.

Не имею вредных привычек.

Требовательна к подчиненным.

Регулярно изучаю новую методическую литературу.

Что я могу предложить:

1. Честность. Всегда являюсь контролирующим лицом, а не материально ответственным. Подчинение - собственнику либо его представителю.

2. Гибкость построения управленческого учёта и отчётности - под запросы собственника : на каждом предприятии/ресторане создаю индивидуальный учёт и отчетность под индивидуальные потребности торгового объекта и под запросы собственника.

3. Высокая степень автономии, логическое мышление и хорошо развитые аналитические способности;

4. Дотошность (Настойчиво вникаю в каждую деталь).Точность как в цифрах, так и выстраивание логических цепочек, что помогает найти скрытые проблемы. Поиск причин как недостачи, так и излишек, что может указывать на неверный технологический процесс/потерю качества либо неверно составленную тех.карту.

5. Результат. Добиваюсь правильной работы производственной цепочки сотрудников для достижения общего результата. Иногда необходимы замены в цепочке.

6. Для наилучшего результата мне необходимо общее понимание производственного процесса собственником и своевременная оплата.

7. Чтобы понять реальную полную картину финансового состояния вашей компании, делаю такие основные отчеты Международной финансовой отчетности: Прибыль и убытки P&L/PnL (Profit and loss statement), отчет о движении денежных средств (Cash Flow), отчет о финансовом положении (statement of financial position) ОФП/BS (Balance sheet).

Цель

Получение должности:

  • Финансового директора, финансового контролера
  • Главного бухгалтера-экономиста, бухгалтера-ревизора;
  • Управляющего, директора.

Анонимный соискатель

Финансовый директор

Одесса

41 год

Активно ищет работу

полная занятость

Обновлено 2 недели назад