Работал в 4 компаниях 20 лет 9 месяцев
FMCG
Директор производственной площадки
"Клуб сыра"
FMCG
1 год 1 месяц
09.2019 - 10.2020
Подчинение: Советнику собственника (кризис-менеджеру), Генеральному
директору сырного бизнеса (ТМ «Комо», «Клуб Сыра»).
Руководство: Производственным отделом, отделом развития технологий, сервисной службой, службой качества (двойное подчинение), отделом снабжения (включая складское хозяйство), сырьевым отделом, транспортным отделом, планово-аналитическим отделом, бухгалтерией (двойное подчинение), юридическим отделом, отделом охраны труда
Функциональные обязанности: Руководство производственно-хозяйственной и контроль финансово-экономической деятельности предприятия
Должностные задачи :
- Снижение затратной части производства;
- Улучшение качества выпускаемой продукции;
- Создание новой управленческой модели предприятия;
- Улучшение сырьевой базы предприятия;
Достижения :
- 1. Затратная часть производства оптимизирована на 33 млн.грн/год
Путем - снижения себестоимости за счет снижения материалоемкости и
энергоемкости продукции;
А) переход на альтернативные закваски, ферменты, моющие средства,
упаковку и др.материалы (в рамках ревизии контрактов);
Б) улучшения норм расхода сырья на еденицу продукции (уменьшение
норм расхода сухих веществ, белка и жира на кг готовой продукции в
среднем на 10%, снижение на 2% норм усушки сыра);
В) уменьшение норм расхода ТЭРов на единицу продукции на 15% ;
За счет : устранения аварийных простоев оборудования, приведение в
надлежащее техническое состояние теплообменного оборудования,
внедрения механизма поцехового учета тепла, воды и эл.эн.,
внедрение инструмента планирования потребление энергоресурсов
(циклограммы), внедрение энергосберегающих мероприятий ( возврат
конденсата в котельную, автоматизация компрессорного цеха, возврат
оборотной воды, оптимизация маршрутов мойки технологического
оборудования, оптимизация работы ВВУ, переход на паропровод меньшего
диаметра);
- 2. Удельный вес некондиционной продукции снижен с 5% до 0,2%;
Путем - усиления лабораторного контроля за технологическими процессами;
- внедрения в механизм оплаты труда производственного персонала КРI по
качеству, а персонала сервисной службы KPI готовности оборудования;
- - перехода на более качественное сырье;
- - усиления технического контроля за работойоборудования;
- 3.Сформирована новая структура управления предприятием на принципах:
а)сокращения численности руководящего персонала (реформирование департамента цепочки поставок, сырьевого департамента, технических служб, производственного отдела, создание планово-аналитического отдела;
б) оптимизации численности производственного персонала и руководителей среднего звена (численность работающих на предприятии снижена с 478 до 370 чел);
в) разграничение функций приемки сырья, производства продукции и упаковки, хранения и отгрузки продукции;
г) отделение производственной функции от функции формирования производственной отчетности;
- 4. Улучшение количественных, качественных и структурных показателей сырьевой базы предприятия:
- увеличение доли сырья высшего сорта с 57% до 92%;
- - уменьшение доли сырья от посредников;
- - снижение затрат на доставку сырья на 20 %;
Заместитель директора по производству
ООО «Молочная торгово-промышленная компания «СЛАВИЯ»
FMCG
2 месяца
09.2018 - 11.2018
Подчинение: собственнику, директору.
Функциональные обязанности:
- - руководство направлением компании по производству цельномолочной продукции, плавленных сыров и сгущенного молока;
- производственный аудит предприятий входящих в состав компании;
Достижения:
- - за короткое время удалось наладить и организовать работу цеха по
производству плавленных сыров и молокосодержащих продуктов с
сахаром;
- - в рамках производственного аудита выявлена практика нерационального использования ретентанта при производстве сырного продукта на Лутыщанском молзаводе, завышенные нормы расхода при производстве масла на Кролевецком и Великобурлуцком заводах, факты приписок Ж.Е. на приемке, неправильного ведения баланса Ж.е. мастерами и технологами вышеуказанных предприятий;
- имел небольшой но полезный опыт руководства Великобурлуцким сырзаводом (производительность - до 200 т молока в сутки, трудовой коллектив - до 100 чел.) Пребывая в должности руководителя этого подразделения, главным достижением считаю - организация и наладка работы цеха по производству сухих молочных продуктов. Были выявлены и устранены грубые нарушения санитарных норм при эксплуатации оборудования, приведена в рабочее состояние циркуляционная мойка трубопроводов и емкостей, отрегулирован технологический процесс производства сухой сыворотки. За время моего пребывания сухая сыворотка из некондиционного состояния была переведена в кондиционное.
Директор
ООО «ТПК Укрмолинвест»
FMCG
10 лет 1 месяц
06.2007 - 07.2017
Сфера деятельности: производство кондитерских наполнителей
Должность: директор
Функциональные обязанности:
- анализ коньюктуры рынка кондитерских наполнителей ;
- руководство разработкой технической документации и внедрение в производство новых видов продукции (желейных кондитерских наполнителей, сгущенных молокосодержащих продуктов с сахаром, сгущенного молока, маковой начинки);
- руководство и организация производства;
- контроль за работой бухгалтерской службы;
- разработка стратегии развития предприятия;
- поиск и разработка новых каналов сбыта продукции;
- была создана безотходная система переработки молока, а именно переработки подсырной сыворотки в концентрат с последующим его использованием в производстве сгущенных продуктов с сахаром;
- под моим руководством разработана и запущенна вакуум-выпарная установка (мощностью 1000 кг испаренной влаги в час), которая работает на малом давлении пара (получен патент на промышленный образец);
- при моем непосредственном участии были разработаны новые рецептуры молокосодержащих сгущенных продуктов с сахаром;
- запущен с нуля новый универсальный цех по производству сгущенного молока, как способом диспергации, так и методом испарения (конденсирования) влаги;
Директор
ООО «Ра-2»
FMCG
9 лет 2 месяца
04.1998 - 06.2007
Сфера деятельности: производство молочной продукции (производительность - переработка 50 т молока в сутки.
Должность: директор.
Функциональные обязанности :
организация и руководство производственной и коммерческой деятельностью предприятия:
- подбор производственной площадки, технологического оборудования , контроль субподрядчиков по установке и запуску оборудования;
- работа с контролирующими органами в рамках получения разрешительных документов на производственные мощности;
- создание и руководство технологической службы предприятия, разработка технической документации на выпускаемую продукцию, контроль выполнения производственных планов, организация производственной отчетности;
- создание и руководство службой снабжения , сырьевым отделом, автопарком предприятия;
- внедрение системы управленческого учета, организация работы бухгалтерии;
- подбор, обучение и адаптация персонала, внедрение системы мотивации и ответственности персонала.
- организация сбыта продукции на локальном уровне (Харьковская, Полтавская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Запорожская области);
Достижения:
- создание с нуля выпуска и продаж молочной продукции собственного производства (мягких сыров типа Чеддер; твердых сыров, сырного продукта; сметаны и сметанного продукта; плавленых сыров; творога и творожных продуктов; фасованной цельномолочной продукции (молока, кефира, сметаны, сыворотки);
Ключевая информация
Большой 20-летний опыт работы на руководящих должностях сформировал устойчивые навыки и знания в управлении молокоперерабатывающим предприятием, а именно:
- аудит операционной и технологической деятельности: поиск путей оптимизации затрат и повышения прибыльности;
- оптимизация орг.структуры предприятия: построение эффективной производственной модели и штатного расписания;
- наладка производственных бизнес-процессов: разработка, описание и настройка взаимодействия между всеми службами предприятия;
- определение ключевых производственных и коммерческих показателей для структурных подразделений и ключевых специалистов;
- организация и настройка работы отделов: закупки, производства, планирования, сырья, внутризаводской логистики, складского хозяйства
- оптимизация сырьевой базы предприятия: улучшение структуры сырья, уменьшение затрат на заготовку;
- ведение проектов: разработка и реализация проектов в области энергоэфективности; оптимизации продуктового портфеля, снижения себестоимости продукции, автоматизации производства;
- анализ технологической и производственной документации предприятия: выявление несоответствий между фактическими и отчетными показателями производственной деятельности, принятие мер к устранению и недопущению ;
- антикризисное управление: работа в условиях многозадачности, выявление ключевых факторов, создание сильной вовлеченной команды; С марта 2021 года по настоящее время руковожу молокоперерабатывающим предприятием.
Учился в 1 заведении
Национальный юридический университет им. Ярослава Мудрого, специальность «Правовед», . Кандидат юридических наук.
Юрист; к.ю.н.
Харьков, 1994
Курсы, тренинги, сертификаты
FSSC 22000 ver.5 "Схемы сертификации менеджмента безопасности продуктов питания. Требования"
"Общие требования ISO 22000:2018, ISO/TS 22002:2009 и дополнительные требования FSSC 22000 ver.5. Особенности проведения внутреннего аудита в соответствии с требованиями стандарта ISO 19011:2018".
Дополнительная информация
Научная деятельность
В 1999 г защитил кандидатскую дисертацию. Имею научные публикации. Занимался преподавательской деятельностью.
Управленческие качества
Обладаю навыками стратегического планирования и способностью принимать нестандартные управленческие решения.
Личные качества
: ответственность, лидерство, гибкость, коммуникабельность, уравновешенность, решительность, находчивость, оптимизм, стратегическое мышление, способность к самостоятельному принятию решений.
Юрий
Юрий
Директор; операционный директор; директор по производству
Ахтырка
Готов переехать: Киев, Днепр, Винница, Житомир, Запорожье, Полтава
полная занятость
Обновлено 1 месяц назад