Работал в 4 компаниях   20 лет 9 месяцев

FMCG

Директор производственной площадки

"Клуб сыра"

FMCG

1 год 1 месяц

09.2019 - 10.2020

Подчинение: Советнику собственника (кризис-менеджеру), Генеральному

директору сырного бизнеса (ТМ «Комо», «Клуб Сыра»).

Руководство: Производственным отделом, отделом развития технологий, сервисной службой, службой качества (двойное подчинение), отделом снабжения (включая складское хозяйство), сырьевым отделом, транспортным отделом, планово-аналитическим отделом, бухгалтерией (двойное подчинение), юридическим отделом, отделом охраны труда

Функциональные обязанности: Руководство производственно-хозяйственной и контроль финансово-экономической деятельности предприятия

Должностные задачи :

  1. Снижение затратной части производства;
  2. Улучшение качества выпускаемой продукции;
  3. Создание новой управленческой модели предприятия;
  4. Улучшение сырьевой базы предприятия;

Достижения :

  1. 1. Затратная часть производства оптимизирована на 33 млн.грн/год

Путем - снижения себестоимости за счет снижения материалоемкости и

энергоемкости продукции;

А) переход на альтернативные закваски, ферменты, моющие средства,

упаковку и др.материалы (в рамках ревизии контрактов);

Б) улучшения норм расхода сырья на еденицу продукции (уменьшение

норм расхода сухих веществ, белка и жира на кг готовой продукции в

среднем на 10%, снижение на 2% норм усушки сыра);

В) уменьшение норм расхода ТЭРов на единицу продукции на 15% ;

За счет : устранения аварийных простоев оборудования, приведение в

надлежащее техническое состояние теплообменного оборудования,

внедрения механизма поцехового учета тепла, воды и эл.эн.,

внедрение инструмента планирования потребление энергоресурсов

(циклограммы), внедрение энергосберегающих мероприятий ( возврат

конденсата в котельную, автоматизация компрессорного цеха, возврат

оборотной воды, оптимизация маршрутов мойки технологического

оборудования, оптимизация работы ВВУ, переход на паропровод меньшего

диаметра);

  1. 2. Удельный вес некондиционной продукции снижен с 5% до 0,2%;

Путем - усиления лабораторного контроля за технологическими процессами;

- внедрения в механизм оплаты труда производственного персонала КРI по

качеству, а персонала сервисной службы KPI готовности оборудования;

  • - перехода на более качественное сырье;
  • - усиления технического контроля за работойоборудования;
  1. 3.Сформирована новая структура управления предприятием на принципах:

а)сокращения численности руководящего персонала (реформирование департамента цепочки поставок, сырьевого департамента, технических служб, производственного отдела, создание планово-аналитического отдела;

б) оптимизации численности производственного персонала и руководителей среднего звена (численность работающих на предприятии снижена с 478 до 370 чел);

в) разграничение функций приемки сырья, производства продукции и упаковки, хранения и отгрузки продукции;

г) отделение производственной функции от функции формирования производственной отчетности;

  1. 4. Улучшение количественных, качественных и структурных показателей сырьевой базы предприятия:
  • увеличение доли сырья высшего сорта с 57% до 92%;
  • - уменьшение доли сырья от посредников;
  • - снижение затрат на доставку сырья на 20 %;

Заместитель директора по производству

ООО «Молочная торгово-промышленная компания «СЛАВИЯ»

FMCG

2 месяца

09.2018 - 11.2018

Подчинение: собственнику, директору.

Функциональные обязанности:

  • - руководство направлением компании по производству цельномолочной продукции, плавленных сыров и сгущенного молока;
  • производственный аудит предприятий входящих в состав компании;

Достижения:

  • - за короткое время удалось наладить и организовать работу цеха по

производству плавленных сыров и молокосодержащих продуктов с

сахаром;

  • - в рамках производственного аудита выявлена практика нерационального использования ретентанта при производстве сырного продукта на Лутыщанском молзаводе, завышенные нормы расхода при производстве масла на Кролевецком и Великобурлуцком заводах, факты приписок Ж.Е. на приемке, неправильного ведения баланса Ж.е. мастерами и технологами вышеуказанных предприятий;
  • имел небольшой но полезный опыт руководства Великобурлуцким сырзаводом (производительность - до 200 т молока в сутки, трудовой коллектив - до 100 чел.) Пребывая в должности руководителя этого подразделения, главным достижением считаю - организация и наладка работы цеха по производству сухих молочных продуктов. Были выявлены и устранены грубые нарушения санитарных норм при эксплуатации оборудования, приведена в рабочее состояние циркуляционная мойка трубопроводов и емкостей, отрегулирован технологический процесс производства сухой сыворотки. За время моего пребывания сухая сыворотка из некондиционного состояния была переведена в кондиционное.

Директор

ООО «ТПК Укрмолинвест»

FMCG

10 лет 1 месяц

06.2007 - 07.2017

Сфера деятельности: производство кондитерских наполнителей

Должность: директор

Функциональные обязанности:

- анализ коньюктуры рынка кондитерских наполнителей ;

- руководство разработкой технической документации и внедрение в производство новых видов продукции (желейных кондитерских наполнителей, сгущенных молокосодержащих продуктов с сахаром, сгущенного молока, маковой начинки);

- руководство и организация производства;

- контроль за работой бухгалтерской службы;

- разработка стратегии развития предприятия;

- поиск и разработка новых каналов сбыта продукции;

- была создана безотходная система переработки молока, а именно переработки подсырной сыворотки в концентрат с последующим его использованием в производстве сгущенных продуктов с сахаром;

- под моим руководством разработана и запущенна вакуум-выпарная установка (мощностью 1000 кг испаренной влаги в час), которая работает на малом давлении пара (получен патент на промышленный образец);

- при моем непосредственном участии были разработаны новые рецептуры молокосодержащих сгущенных продуктов с сахаром;

- запущен с нуля новый универсальный цех по производству сгущенного молока, как способом диспергации, так и методом испарения (конденсирования) влаги;

Директор

ООО «Ра-2»

FMCG

9 лет 2 месяца

04.1998 - 06.2007

Сфера деятельности: производство молочной продукции (производительность - переработка 50 т молока в сутки.

Должность: директор.

Функциональные обязанности :

организация и руководство производственной и коммерческой деятельностью предприятия:

  • подбор производственной площадки, технологического оборудования , контроль субподрядчиков по установке и запуску оборудования;
  • работа с контролирующими органами в рамках получения разрешительных документов на производственные мощности;
  • создание и руководство технологической службы предприятия, разработка технической документации на выпускаемую продукцию, контроль выполнения производственных планов, организация производственной отчетности;
  • создание и руководство службой снабжения , сырьевым отделом, автопарком предприятия;
  • внедрение системы управленческого учета, организация работы бухгалтерии;
  • подбор, обучение и адаптация персонала, внедрение системы мотивации и ответственности персонала.
  • организация сбыта продукции на локальном уровне (Харьковская, Полтавская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Запорожская области);

Достижения:

  • создание с нуля выпуска и продаж молочной продукции собственного производства (мягких сыров типа Чеддер; твердых сыров, сырного продукта; сметаны и сметанного продукта; плавленых сыров; творога и творожных продуктов; фасованной цельномолочной продукции (молока, кефира, сметаны, сыворотки);

Ключевая информация

Большой 20-летний опыт работы на руководящих должностях сформировал устойчивые навыки и знания в управлении молокоперерабатывающим предприятием, а именно:

  • аудит операционной и технологической деятельности: поиск путей оптимизации затрат и повышения прибыльности;
  • оптимизация орг.структуры предприятия: построение эффективной производственной модели и штатного расписания;
  • наладка производственных бизнес-процессов: разработка, описание и настройка взаимодействия между всеми службами предприятия;
  • определение ключевых производственных и коммерческих показателей для структурных подразделений и ключевых специалистов;
  • организация и настройка работы отделов: закупки, производства, планирования, сырья, внутризаводской логистики, складского хозяйства
  • оптимизация сырьевой базы предприятия: улучшение структуры сырья, уменьшение затрат на заготовку;
  • ведение проектов: разработка и реализация проектов в области энергоэфективности; оптимизации продуктового портфеля, снижения себестоимости продукции, автоматизации производства;
  • анализ технологической и производственной документации предприятия: выявление несоответствий между фактическими и отчетными показателями производственной деятельности, принятие мер к устранению и недопущению ;
  • антикризисное управление: работа в условиях многозадачности, выявление ключевых факторов, создание сильной вовлеченной команды; С марта 2021 года по настоящее время руковожу молокоперерабатывающим предприятием.

Учился в 1 заведении

Национальный юридический университет им. Ярослава Мудрого, специальность «Правовед», . Кандидат юридических наук.

Юрист; к.ю.н.

Харьков, 1994

Курсы, тренинги, сертификаты

FSSC 22000 ver.5 "Схемы сертификации менеджмента безопасности продуктов питания. Требования"

Киев, 2019

"Общие требования ISO 22000:2018, ISO/TS 22002:2009 и дополнительные требования FSSC 22000 ver.5. Особенности проведения внутреннего аудита в соответствии с требованиями стандарта ISO 19011:2018".

Дополнительная информация

Научная деятельность

В 1999 г защитил кандидатскую дисертацию. Имею научные публикации. Занимался преподавательской деятельностью.

Управленческие качества

Обладаю навыками стратегического планирования и способностью принимать нестандартные управленческие решения.

Личные качества

: ответственность, лидерство, гибкость, коммуникабельность, уравновешенность, решительность, находчивость, оптимизм, стратегическое мышление, способность к самостоятельному принятию решений.

Юрий

Директор; операционный директор; директор по производству

Ахтырка

Готов переехать: Киев, Днепр, Винница, Житомир, Запорожье, Полтава

51 год

полная занятость

Обновлено 1 месяц назад